Меню

Кукла Вуду

Ноябрь 21, 2018 - Букварь, Графика Вуду, Новинки
Кукла Вуду

Первое, что приходит на ум среднестатистическому человеку, когда речь заходит о вуду – кукла. Конечно, далее идет злобного вида афро-американец, непременно в цилиндре, но о Бароне Самеди мы поговорим в другой раз.

Сегодня речь пойдет о вольтах. Аналоги вольтов есть, практически, в каждой традиции, мотанка у славян, хитогата у азиатов, но только куклы вуду навевают благоговейный страх и ужас. Для того, что-бы немного развеять миф, в основном, навязанный кинематографом, я поведаю как делают вольт во благо (к слову – в сантерии есть способы вреда и убийства, гораздо эффективнее, чем вольтация).

В основу куклы здоровья идет глина, в которую помещают драгоценные или полудрагоценные камни-органы, древесину, другие природные материалы. Далее куклу обшивают либо обвязывают тканью. В глину замешивают носитель днк клиента и ряд других ингредиентов (зависит от лоа, через которого работает мастер, пола и возраста клиента, от персональных пожеланий действия вольта. Эти же факторы учитываются при выборе времени создания куклы). По сути, это проекция тела, в которую, помимо физической начинки, подселяют фантом клиента. При помощь куклы можно не только корректировать состояние здоровья и органов, но и переводить на нее магические атаки и прочий урон. К примеру, при воздействии на сердце клиента (приворотная рукожопая магия), треснул гранат, олицетворяющий данный орган. Если бы не вольт, который служил защитным амулетом и индикатором, скорее всего, клиента разбил бы инсульт. Другой пример, не магический. Клиентка попала в аварию и благополучно избежала даже синяков. При вскрытии вольта, грецкий орех, бывший в основе головы, оказался расколот.

Привожу примерную раскладку «органов» из того, что было под рукой. Легкие, сердце, печень, селезенка, поджелудочная, кишечник, почки, яичники, матка. Так же, помещается ряд костей (птичьих, в основном)))) для создания полноценной модели тела.

Кукла Вуду

Привожу пустую заготовку для вольта.

Кукла Вуду

Лично я предпочитаю вязать кукол, а не шить. Нить может быть дополнительно подогнана под защиту, что сложно с тканью из-за разрыва волокон (к слову — славянские мотанки, так же, мотаются одной неразрывной нитью), вскрыть шов вольта проще и той же нитью закрыть после проверки или коррекции, вольт получается прочнее, выглядит более эстетично.

На данную заготовку я не помещала глаза, так как заготовке они не требуются.

Есть вариант создания ряда вольтов, для всех органов и/или всех видов защит. Хранится вольт в деревянной коробке (древесина подбирается по предпочтениям лоа) либо у мастера, либо у клиента. В определенные дни, куклу показываю солнцу или луне. Для привлечения материальных благ, в ящик куклы помещают монеты, каури, жемчуг, ювелирные изделия. Для привлечения любви — днк или фото желаемого партнера. При плохих сновидениях, в сочетании с ритуалами, вольту закрывают глаза.

 

Хороших вам снов, друзья и гости портала androginana.com!

 

Автор иллюстрации – Рина Сильф.

https://vk.com/rina_sylph

https://vk.com/rina_sylphtaro

Автор статьи – Светлана Грабовская.

Кукла Вуду: 4 комментария

Совуха

Очень впечатлила статья! Спасибо за такой материал!

    Grabovska

    Во благо!

  • Уведомление: Талисманика: кроличья лапка на удачу | Alhiða Dolurnar

  • Уведомление: Кроличья лапка на удачу | Блог бродяжки рыжей

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    error: Content is protected !!
    Яндекс.Метрика