Меню

Хлеб первый. Семь хлебов Утнапишти.

Июль 25, 2018 - Артефакты, Новинки
Хлеб первый. Семь хлебов Утнапишти.

Семь хлебов Утнапишти.

С истоков времен, когда люди были ближе к Богам, а Боги были общительнее и сами прилагали свою божественную длань к воспитанию сотворенного человека, утекло много воды, моря становились сушей, а цивилизации поглощали пески времени.
До нас дошел лишь пестрый караван сказаний и легенд о Богах и Героях, живших бок о бок и рука об руку творивших великие дела.

В целом эти истории объединены мотивом Великого Потопа и зарождением новой ветви рода человеческого и всего живого на земле.
Но речь, на этот раз, пойдет не о Библейском праведнике Ное, и даже не о греческих Богах и героях, которые весьма популяризованы и кажутся нам близкими и понятными.

Мы решили заглянуть за древние стены Шумер, через эпос о Гильгамеше — на две трети Боге и на одну — человеке. В сказании, дошедшем до нашего времени и прошедшего различные интерпретации через призму умов историков, переводчиков и литераторов, есть несколько неизменных вещей.

Первая это то, что Гильгамеш являлся полубогом и правителем поселения Урук, довольно жестоким и своевольным. Затем Боги создали ему друга и товарища Энкиду. Через дружбу с естественным человеком Гильгамеш теряет часть своей жестокости и необузданности и обретает мудрость, отчего его дела становятся подвигами.
Вторая часть — описание похода Гильгамеша и Энкиду за Кедрами, победа над огнедышащим Хумбаба — хранителем Кедрового леса.
Третья — искушение и кара Иштар.
И заключительная — смерть Энкиду и путешествие Гильгамеша в загробное царство в поисках бессмертия.

Основой повествования является именно становление Гильгамеша, через объединение , овладение и равновесие своей Божественной и человеческой природы.
Энкиду — это та человеческая часть — сочувствие, понимание всего живого, смертность и способность понимать утрату, чужую боль, и скорбь, недоступная Богам :

«- Теперь возьмемся за кедры! — сказал Гильгамеш, и секирой он по стволу ударил.
Кедровый лес задрожал от удара.
Лицо закрывая руками, Энкиду упал на землю.
— что ты делаешь? Тело живое ты губишь.
Я чувствую запах крови. Сходна она с людскою только иного цвета.»

Кедр это единственное дерево, которое очень близко по вибрациям и энергетике к человеческим. И древние это знали. Именно поэтому болезнь Энкиду, быстро отнявшую его жизнь они объяснили гневом Богов.
А по сути, путешествие принесло эпидемию и мор в Урук, от которой и пострадала человеческая часть Царя героев. Тело умирало, и Гильгамеш отправился к праотцу будучи ни живым ни мертвым.
Утнапишти в эпосе Шумер — прототип библейского Ноя, носитель семени рода человеческого с допотопного периода, и обретший бессмертие по воле Богов. По преданию он законсервированно существует у истока двух рек (очевидно прародитель и хранитель двух ветвей царского рода).

Гильгамеш отправился к нему буквально в загробный мир, через древнюю усыпальницу.
Утнапишти и его жена не смогли инициировать его в бессмертные (он должен был бодрствовать 6 дней и 7 ночей, но человеческая слабость в его колене уже преобладала над Духом, и он уснул).
За время летаргии семь хлебов было положено в его изголовье :

» Первый хлеб его развалился,
Треснул второй, заплесневел третий,
Четвертый  — его побелела корка,
Пятый был черствым, шестой был свежим,
Седьмой — в это время его он (Утнапишти*) коснулся и тот пробудился.»

Хлеба во всех легендах символизируют тело, а у славянских народов существует «обряд перепечения» , а проще — ритуал перерождения, если  у человека хворое тело либо незавидная судьба. Тут можно отметить, что Гильгамеш либо прошел аналогию данного  обряда, либо из его тела Утнапишти ,с помощью таинственных хлебов , вытягивал хвори, чистил ткани тела и энергетические центры (по количеству хлебов их состоянию и последовательности расположения чакр можно при желании поставить диагноз)))
Пробудившийся Гильгамеш омылся и, получив здоровое новое тело, вернулся к жизни

» пока идти он в свой город будет,
Пока не дойдет по своей дороге,
Облаченье не сносится, все будет новым»

Речь идет о теле и о том, что Царь героев раньше времени оказался в Загробном мире.
То есть Утнапишти исправлял ошибки и упущения идущие по роду Гильгамеша именно в человеческой его части, ибо она дала сбой отчего потомок богов «не своей дорогой» пришел на порог смерти.

Мы, конечно, не будем приоткрывать все завесы тайн Творцов и их потомков, дабы не снискать гнева Древних Богов, известных своим максимализмом, но поделимся с вами тем, что они благосклонно даровали.

Мы подготовили вам комплексную чистку-вытяжку на основе чистки которой подверг Утнапишти физическое тело Гильгамеша в графическом варианте.

Для использования каждый став необходимо перенести на глиняную основу — это могут быть маленькие тарелочки ручной работы, либо подставки из глины без эмали.

Чистка начинается за 5 дней до новолуния.

Вечером выпекается хлебец. Выпекаете своими руками — поскольку процесс замешивания теста равноценен процессу творения человека и ваша энергетика играет здесь ключевую роль.
Иными словами ежевечерне вы выпекаете слепок и своеобразный аналог собственного тела.

Далее, перед сном, хлебец на подставке  соответствующей дню чистки, ставите рядом с изголовьем кровати.

По истечении 7 дней — первые 5 хлебов выносите и закапываете в землю. 6 и 7 — съедаете (поэтому пеките вкусный и качественный хлеб с душой и любовью)

ХЛЕБ ПЕРВОГО ДНЯ

Хлеб первого дня вытягивает из соединительной ткани и клеток всю информационную составляющую болезней, включая родовую.

Так же вред нанесенный эмоциями и мыслями — поскольку зачастую именно они носят самый деструктивный характер и изменяют чистоту и настройки клеток.  Как следствие происходит быстрое старение, деформация и сбои на клеточном уровне — искаженная информация на уровне клеток приводит к болезням.

Хлеб первого дня должен отработать 7 дней.

Автор статьи, иллюстрации и графики

Фея

https://www.instagram.com/rina_sylph/

материал портала

http://androginana.com/

Хлеб первый. Семь хлебов Утнапишти.: 2 комментария

Ф

Очень интересно! А когда будет информация по остальным дням?

    Grabovska

    Доброго времени суток, выкладываем статьи примерно раз в неделю, следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика